设为首页 | 加入收藏
首席律师

深圳律师 龙涛
手 机: 13717097669
电 话: 0755-36686616
Q Q: 393935110
邮 箱: 393935110@qq.com
地 址: 深圳福田深南大道1006号国际创新中心A座10层
来访路线更多>>
业务范围更多>>
商业纠纷       诉讼仲裁
作者:深圳律师    文章来源:深圳律师    点击数:    更新时间:2012-8-4  分享道
【摘要】……
  

本律师代理如下公司事务、证券、票据等有关的民事纠纷
1、企业出资人权益确认纠纷,侵害企业出资人权益纠纷,企业公司制改造合同纠纷,企业股份合作制改造合同纠纷,企业债权转股权纠纷,企业分立纠纷,企业租凭经营合同纠纷,企业出售合同纠纷,挂靠经营合同纠纷,企业兼并纠纷,联营合同纠纷,中外合资经营企业合同纠纷,中外合资经营企业承包经营合同纠纷,中外合作经营企业合同纠纷,中外合作经营企业承包经营合同纠纷,外商独资企业承包经营合同纠纷。
2、股权确认纠纷,股东名册变更纠纷,股东出资纠纷,公司章程或章程条款撤销纠纷,公司盈余分配纠纷,股东知情权纠纷,股东收购请求权纠纷,股东转让纠纷,股东会或股东大会、董事会决议效力纠纷,发起人责任纠纷,股东滥用股东权利纠纷,股东滥用公司法人独立地位和股东有限责任赔偿纠纷,董事、高级管理人员损害股东利益赔偿纠纷,公司的控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员损害公司利益赔偿纠纷,清算组成员任纠纷,公司合并纠纷,公司分立纠纷,公司减资纠纷,公司增资纠纷,公司解散纠纷,公司清算纠纷,上市公司收购纠纷。
3、普通合伙纠纷,特殊的普通合伙纠纷,有限合伙纠纷。
4、申请破产清算,申请破产重整,申请破产和解,职工权益清单更正纠纷,破产债权确认纠纷,取回权纠纷,抵销权纠纷,别除权纠纷,破产撤销权纠纷。
5、证券交易合同纠纷,证券承销合同纠纷,证券投资咨询纠纷,证券资信评级服务合同纠纷,证券回购合同纠纷,证券上市合同纠纷,证券交易代理合同纠纷,证券上市保荐合同纠纷,证券发行纠纷,证券返还纠纷,证券欺诈赔偿纠纷,证券托管纠纷,证券登记、存管、结算纠纷,融资、融券交易纠纷,客户交易结算资金纠纷。
6、期货经纪合同纠纷,期货透支交易纠纷,期货强行平仓纠纷,期货实物交割纠纷,期货保证合约纠纷,期货交易代理合同纠纷,侵占期货交易保证金纠纷,期货欺诈赔偿纠纷,操纵期货交易市场赔偿纠纷,期货内幕交易赔偿纠纷,期货虚假信息赔偿纠纷。
7、民事信托纠纷,营业信托纠纷,公益信托纠纷。
8、票据付款请求权纠纷,票据追索权纠纷,票据交付请求权纠纷,票据返还请求权纠纷,票据损害赔偿纠纷,票据利益返还请求权纠纷,汇票回单签发请求权纠纷,票据保证纠纷,票据代理纠纷,票据回购纠纷。
9、委托开立信用证纠,信用证开证纠纷,信用证议付纠纷,信用证欺诈纠纷,信用证融资纠纷,信用证转让纠纷

 

本律师代理如下商事仲裁案件
1.代理深圳仲裁委员会仲裁受案范围的案件
  深圳仲裁委员会受理国内及涉外平等主体的自然人、法人和其它组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷。仲裁裁决具有强制执行的法律效力。
2.代事中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁受案范围的案件
   2005年1月11日,中国国际商会修订了《中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁规则》(2000年版本)。


现行规则(2005年5月1日起施行)第二条第(一)款及第三条规定,中国国际经济贸易仲裁委员会以仲裁的方式,独立、公正地解决下列契约性或非契约性的经济贸易等争议案件:
  (一)国际的或涉外的争议案件;
  (二)涉及香港特别行政区、澳门特别行政区或台湾地区的争议案件;
  (三)国内争议案件。
   2005年3月17日,中国国际商会又修订了《中国国际经济贸易仲裁委员会金融争议仲裁规则》(2003年版本)。于2005年5月1日施行的现行《金融争议仲裁规则》明确规定适用证券和期货争议案件。按照现行《金融争议仲裁规则》第二条规定,中国国际经济贸易仲裁委员会以仲裁的方式,独立、公正地解决当事人之间因金融交易发生的或与此有关的争议。
金融交易,是指金融机构之间以及金融机构与其他法人和自然人之间在货币市场、资本市场、外汇市场、黄金市场和保险市场上所发生的本外币资金融通、本外币各项金融工具和单据的转让、买卖等金融交易,包括但不限于下列交易:
1、贷款;
2、存单;
3、担保;
4、信用证;
5、票据;
6、基金交易和基金托管;
7、债券;
8、托收和外汇汇款;
9、保理;

10、银行间的偿付约定;
11、证券和期货。
中国国际经济贸易仲裁委员会是在中国内地首先针对争议的不同性质设立专业仲裁规则的仲裁机构,仅大大方便了中外当事人,也进一步提升了中国国际经济贸易仲裁委员会在中国内地及国际上的影响和地位。


 深圳律师


深圳律师 深圳资深律师 深圳离婚律师 深圳律师事务所
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: