设为首页 | 加入收藏
首席律师

深圳律师 龙涛
手 机: 13717097669
电 话: 0755-36686616
Q Q: 393935110
邮 箱: 393935110@qq.com
地 址: 深圳福田深南大道1006号国际创新中心A座10层
来访路线更多>>
业务范围更多>>
深圳律师告诉你医疗纠纷起诉应提交哪些证据材料
作者:深圳律师    文章来源:深圳律师事务所    点击数:    更新时间:2015-5-30  分享道
【摘要】……
  

深圳律师告诉你医疗纠纷起诉应提交哪些证据材料

         医疗损害责任纠纷中常见的证据材料有:(1)挂号单、门急诊病历手册、检查项目预约单、化验报告单、复制的住院病历等,上述材料一般由患者保存,可以用于证明诊疗活动的经过及内容。该部分证据材料是起诉时必须提交的证据,否则,起诉将因无法证明当事人双方存在争议诊疗行为而不予受理;(2)费用票据,以证明诉讼请求所主张的各项费用。费用票据应分类粘贴,如分为诊疗费用;舜理费用、交通费用,并注明相关票据的合理性。由于医疗损害责任纠纷应先行认定是否存在侵权责任,只有在存在侵权责任的情况下才会处理损害赔偿问题,另外,部分患者在起诉阶段仍处在治疗过程中,相关费用仍持续发生.故该部分证据并非立案阶段必须提交。但如双方当事人对医疗机构的过错责任分歧不大,立案阶段提交该部分证据材料有;利于促成双方在诉讼过程中达成调解。

       需注意:所有材料均应使用A4大小纸张书写、复印,或平整粘贴于A4纸上,不能相互重叠。


深圳律师 深圳资深律师 深圳离婚律师 深圳律师事务所
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了