设为首页 | 加入收藏
首席律师

深圳律师 龙涛
手 机: 13717097669
电 话: 0755-36686616
Q Q: 393935110
邮 箱: 393935110@qq.com
地 址: 深圳福田深南大道1006号国际创新中心A座10层
来访路线更多>>
业务范围更多>>
深圳律师:深圳电梯夹断女护士头致死 家属获赔130万
作者:深圳律师    文章来源:深圳律师事务所    点击数:    更新时间:2014-2-12  分享道
【摘要】……
  

深圳电梯夹断女护士头致死 家属获赔130万

        深圳市罗湖区长虹大厦电梯发生事故,24岁的女实习医生王双双不幸身亡。(详见南都连续报道)近日,罗湖区人民检察院发布消息称,经查事故原因是电梯保养负责人吴某在保养中,违反有关安全管理的规定,未能确保长虹大厦电梯安全运行。检方以涉嫌重大责任事故罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人吴某。

    或有更多人被批捕

    昨日,罗湖区人民检察院透露,上周罗湖区长虹大厦电梯事故调查已有了新进展。由罗湖公安分局预审大队提送的逮捕申请提及,该起事故的电梯保养负责人吴某违反有关安全管理规定,未能确保电梯安全,提请检察院以涉嫌重大责任事故罪批捕犯罪嫌疑人吴某。

    据了解,警方提请检察院逮捕被刑拘的嫌疑人之后,检察院便需按程序要求作出逮捕或不逮捕的决定,目前只是按程序行事,递交材料后7天内作出了逮捕决定,逮捕决定已经在上周做出。目前,相关的案卷材料又返回给了罗湖警方预审大队,由警方继续补充侦查,并完整相关证据链。待公安机关补充侦查完毕案卷再次提交给检察院后,检察院再决定是否向法院提起公诉。

    检方透露,目前发布的内容只为简单逮捕一人的消息,按照现有的情况推测,以后还有可能再逮捕其他的嫌疑人。待正式进入审查起诉阶段后,会将详细案情公布。

    调查报告尚未出来

    事故中的死者王双双年仅24岁,是大同大学医学院大四学生,今年1月来深圳市鹏程医院整形美容科做实习医生。王双双已经考上了广州南方医科大学的硕士研究生,事发当天她正准备办理离职手续,并且已经买好了第二天回家的火车票。

    事故发生后,罗湖区政府成立了两个工作小组,包括由罗湖区市场监督管理局牵头进行事故调查小组和桂园街道办事处负责的善后保障小组。几经协商,家属最终同意130万元的赔偿数额。

    昨日,深圳市市场监管局特种设备安全监察处副处长曹必刚介绍,罗湖长虹大厦1号电梯事故发生后,市市场监管局作为电梯的监管单位,立马配合相关事故调查组对出事电梯进行调查,并在全市发布电梯安全使用提示。曹必刚透露,目前关于此次事故的调查报告还未出来,事故报告将包括责任方的认定、处理意见等详细内容。

    “检察院批捕维保人员,并不意味着调查报告已得出,两者没有结论性关系。”曹必刚说,调查报告不只是针对个人责任的认定,而是涉及到整个事故的原因、责任、后续处理等系列问题,因此稍微迟缓,调查报告将最终由事故调查组公布。


深圳律师 深圳资深律师 深圳离婚律师 深圳律师事务所
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: