设为首页 | 加入收藏
首席律师

深圳律师 龙涛
手 机: 13717097669
电 话: 0755-36686616
Q Q: 393935110
邮 箱: 393935110@qq.com
地 址: 深圳福田深南大道1006号国际创新中心A座10层
来访路线更多>>
业务范围更多>>
枯树枝砸伤路人 树木所有人担责
作者:深圳律师    文章来源:深圳律师事务所    点击数:    更新时间:2015-5-14  分享道
【摘要】……
  

枯树枝砸伤路人 树木所有人担责

  2013年11月13日,侯某在步行回家的路上,突然被从天而降的大枯树枝砸中其左下肢,经医院诊断为“左胫骨、左跟骨粉粹性骨折”。 2014年2月24日,侯某的伤情被广元市某司法鉴定中心评定为八级伤残。事后,侯某就赔偿事宜多次向该县林业和园林局等多家单位主张权利,但这些单位都以自然灾害为由,拒不承担赔偿责任。一气之下,侯某将该县林业和园林局、县园林所起诉到该县人民法院。

  法院审理认为,公民的人身健康权受法律保护。《侵权责任法》第90条“因林木折断造成他人损害,林木的所有人或者管理人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。”该县林业和园林局系该树的所有人,对该伤人树木具有法定的管理义务,该县人民法院判决该县林业和园林局赔偿侯某医疗费、护理费,精神损害赔偿金等各项费用11万元。

深圳律师,深圳律师事务所 www.shenzhen-lvshi.com 


深圳律师 深圳资深律师 深圳离婚律师 深圳律师事务所
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: