设为首页 | 加入收藏
首席律师

深圳律师 龙涛
手 机: 13717097669
电 话: 0755-36686616
Q Q: 393935110
邮 箱: 393935110@qq.com
地 址: 深圳福田深南大道1006号国际创新中心A座10层
来访路线更多>>
业务范围更多>>
公园游玩时被其他游客所伤 该找谁索赔
作者:深圳律师    文章来源:深圳律师事务所    点击数:    更新时间:2015-4-23  分享道
【摘要】……
  

公园游玩时被其他游客所伤 该找谁索赔

       小吴和朋友在某公园游玩,行经一游廊时,因游客较多小吴被另一游客挤拥,致使小吴被游廊护栏绊倒受伤,左臂肱骨骨折。后小吴将该公园管理处告上当地法院,要求赔偿其因治疗所花费的医疗费。法院经审理认为,小吴系因第三人的行为绊倒受伤,应由第三人承担侵权责任;公园管理处在管理游客秩序方面存在过失,应承担相应的补充责任;小吴作为完全行为能力人,应对路况和周边环境特别注意,也应对其不慎摔倒承担一定的责任。法院遂判决公园管理处承担小吴医疗费的20%。

  深圳律师评析:《侵权责任法》第37条规定:“宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任;管理人或者组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。”因此,游客在公园中受到伤害后,应首先明确自己的伤害后果是否因第三人所致,如确为第三人所致,则应及时与该第三人沟通解决,并可报警处理,寻求公安机关帮助,要保留必要的现场证据及第三人身份信息,以备维权所需。在此基础之上,可考虑此次伤害是否公园也未尽到相应的安全保障义务,如果公园未尽到义务,可向公园管理处提出主张,在必要时提起诉讼。

深圳律师 www.shenzhen-lvshi.com 


深圳律师 深圳资深律师 深圳离婚律师 深圳律师事务所
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: