设为首页 | 加入收藏
首席律师

深圳律师 龙涛
手 机: 13717097669
电 话: 0755-36686616
Q Q: 393935110
邮 箱: 393935110@qq.com
地 址: 深圳福田深南大道1006号国际创新中心A座10层
来访路线更多>>
业务范围更多>>
深圳捣毁特大地沟油销售窝点 查获272桶约4000公斤
作者:深圳律师…    文章来源:深圳律师网    点击数:    更新时间:2014-2-13  分享道
【摘要】……
  

                深圳捣毁特大地沟油销售窝点 查获272桶约4000公斤

       将餐馆地沟油加工后,贴上“金龙鱼”等品牌食用油标签,再出售给酒楼和市民,这样伤天害理的事居然真有人敢做。昨日,罗湖市场监管分局等执法部门在其辖区查获地沟油272桶,涉案当事人已被警方控制。

  1月6日下午,罗湖市场监管分局接到翠竹街道办事处出租屋消防排查小组来电,称在罗湖区文锦中路2064号一楼巡查时发现现场存放有可疑桶装油制品。接报后,罗湖市场监管分局执法人员立即前往上述地点核实情况,现场检查发现有2间房门紧锁的房间内存放有油桶,由于天色昏暗,又没有灯光,无法进一步核实油品的情况,执法人员当即采用查封的行政强制措施,依法控制了发案现场。

  市市场监管局和市食安局获悉这一重大案件线索高度重视,昨日上午,罗湖市场监管分局副局长欧阳锋带队,联合公安、街道等执法部门再次前往案发地点进行仔细检查。经过执法人员初步检查,发现房间一楼存放印有“金龙鱼”等知名品牌字样的桶装油102桶,同时,随行的公安人员把密封的阁楼拆开一个口子,爬上阁楼一看,发现整个阁楼上堆满了170桶桶装油。执法人员再次清点后,确定案发现场共查获无合法来源的桶装油共计272桶(每桶约15公斤),约4000公斤。记者注意到这些装油的桶很脏,是回收的油桶,包装粗糙。

  在案发现场,罗湖公安机关现场控制了一名蔡姓当事人。据该犯罪嫌疑人交代,这些桶装油是其从烧腊店、酒楼等单位收集的废弃油脂,经过加工后重新包装,然后销售给酒楼等地谋取暴利。现场还发现了一本沾满油渍发黄的《48种化学用品制造技术》一书。

  另外,执法人员在现场还发现某酒楼的名片,执法人员立即赶往该酒楼。经查,违法嫌疑人此前曾来该酒楼推销地沟油造的食用油,但该酒楼没有从嫌疑人那儿进货,执法人员现场检查该酒楼的所有食用油,没发现来源不明的食用油。违法嫌疑人生产和销售了多少地沟油,都销往哪些地方?目前,公安机关已对此案刑事立案,正在做进一步调查。(记者 易东 通讯员 梁效 文/图)

深圳刑事律师,深圳刑事辩护律师网


深圳律师 深圳资深律师 深圳离婚律师 深圳律师事务所
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: