设为首页 | 加入收藏
首席律师

深圳律师 龙涛
手 机: 13717097669
电 话: 0755-36686616
Q Q: 393935110
邮 箱: 393935110@qq.com
地 址: 深圳福田深南大道1006号国际创新中心A座10层
来访路线更多>>
业务范围更多>>
非法生产植入型医疗器械 涉4省市 主犯除夕回深被抓
作者:深圳律师    文章来源:深圳刑事律师网    点击数:    更新时间:2014-2-11  分享道
【摘要】……
  

非法生产植入型医疗器械 涉4省市 主犯除夕回深被抓

       记者从龙岗警方了解到,男子王某等人在龙岗非法生产销售钛网、钛板、钛钉等植入型医疗器械,并销售到全国各地,由于案情重大被公安部立案督办。主犯王某潜逃半年后,除夕当日返回深圳后被龙岗警方迅速抓获。

  据龙岗警方介绍,2013年7月初,龙岗公安分局经侦大队接群众举报称:在龙岗区横岗街道莘塘村志丰工业园有人以合法的公司为依托,利用生产眼镜框的机器和材料,非法生产国家规定的钛网、钛板、钛钉、颅骨锁等国家级植入型医疗器械,并销售到全国各地。

  接报后,经侦大队立即展开侦查,掌握到以犯罪嫌疑人王某、刘某为首的犯罪团伙基本情况,其中王某负责采购和销售工作,刘某负责开具发票收取款项,并提供办公、仓储场所,公司员工廖某负责日常对外联系工作,收发钛网产品和办理票据业务。张某在龙岗区横岗街道志丰工业园负责生产加工钛网产品,案件涉及广东、上海、黑龙江、四川等4省市。案情重大,公安部立案督办,并于2013年9月5日展开统一收网,组织四省市警力先后抓获涉案的刘某、廖某、张某等12名犯罪嫌疑人,查获近4000万元的不符合标准的颅骨缺损钛网产品。由于主要犯罪嫌疑人王某一直在逃,尽管春节临近,但龙岗公安分局经侦大队始终没有停止追捕,专案警力仍坚持追踪搜捕。

  2014年1月30日凌晨,专案民警经过布线侦查,获悉王某已潜入深圳,随即连夜迅速部署抓捕。凌晨2时,追逃民警赶赴王某的落脚地龙华新区民治大道水尾村一商务酒店,发现狡猾的王某并没有登记入住身份信息,而是要求其女友先登记开房,其不时以探望客人的身份进入酒店。民警就地布控,核实王某正在酒店房间后,马上采取行动,进入酒店将潜逃半年的犯罪嫌疑人王某抓获。经连夜突审,王某对其组织生产、销售不符合标准的医用器材的犯罪事实供认不讳。

    (记者 许士磊 通讯员周锋)


深圳律师 深圳资深律师 深圳离婚律师 深圳律师事务所
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: