设为首页 | 加入收藏
首席律师

深圳律师 龙涛
手 机: 13717097669
电 话: 0755-36686616
Q Q: 393935110
邮 箱: 393935110@qq.com
地 址: 深圳福田深南大道1006号国际创新中心A座10层
来访路线更多>>
业务范围更多>>
被告人冒充军人行骗被判刑 宣称自己为大校
作者:深圳律师    文章来源:深圳刑事律师网    点击数:    更新时间:2014-2-11  分享道
【摘要】……
  

被告人冒充军人行骗被判刑 宣称自己为大校

         被告人金某跃对外宣称自己为大校,利用被害人王某对其的信任,实施欺骗活动,谋取非法利益。近日,宝安法院一审判决被告人金某跃犯冒充军人招摇撞骗罪,判处有期徒刑2年。

  法院审理查明,被告人金某跃2010年起开始租住在深圳市龙华新区丰泽湖小区某栋。期间,金某跃称自己叫“金戈”,是中国人民解放军总参三部情报人员、“大校”军衔,金某跃经常穿着军装,以军人身份与人交往,金某跃骗取了丰泽湖山庄物业管理处工作人员王某及其他人员的信任后,实施一系列招摇撞骗行为。

  2012年2月,王某的亲戚梁某军因犯生产、销售有毒、有害食品罪被浙江省义乌市人民法院判处有期徒刑2年。王某找到金某跃,请金某跃帮忙将梁某军释放出来。金某跃向王某索要人民币15万元,王某将上述款项交给金某跃。

  法院认为,被告人金某跃无视国家法律,冒充军人招摇撞骗,其行为已构成冒充军人招摇撞骗罪。

深圳刑事律师


深圳律师 深圳资深律师 深圳离婚律师 深圳律师事务所
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: