设为首页 | 加入收藏
首席律师

深圳律师 龙涛
手 机: 13717097669
电 话: 0755-36686616
Q Q: 393935110
邮 箱: 393935110@qq.com
地 址: 深圳福田深南大道1006号国际创新中心A座10层
来访路线更多>>
业务范围更多>>
女孩网上找人算命1年转14万 警方介入发现对方离世
作者:深圳律师    文章来源:深圳婚姻律师    点击数:    更新时间:2013-3-1  分享道
【摘要】……
  

女孩网上找人算命1年转14万 警方介入发现对方离世

   她网上找人算命,原本以为很科学,没想到还是遭遇诈骗,警方介入后,匪夷所思的事情发生了。

  “90”后女孩迷信被诈骗

  2017年2月22日,“90后”女孩小秋(化名)来到西湖公安分局留下派出所,报案称被诈骗。

  原来,2015年小秋因咨询感情事宜,在网上联系了一自称“出马仙”的人,对方以立堂口、消灾解难、定期上供等理由,不断要求她转账。

  小秋在一年多时间里先后转给对方共近14万元,之后突然联系不上对方,意识到自己被骗,方才报案。

  根据调查,“出马仙”网络账号背后的身份信息为陈某,地址在黑龙江双鸭山市。

  随即,留下派出所民警骆杭峰前往双鸭山市了解情况,却发现陈某已经死亡,而陈某的亲属均表示对“出马仙”一事不知情。

  民警继续调查发现陈某平时所使用的微信号和银行卡均为其亲属所有,认为陈某虽已死亡,但仍有重大嫌疑。然而,陈某已经死亡,赃款现在何处,线索指向何方?

  案件调查陷入僵局。

  消失的“丈夫”

  近一年的时间,该案件毫无进展,办案组民警却一直未放弃帮受害人挽回损失的决心。

  2018年2月22日凌晨4点,在大家享受最后一天春节假期时,留下所决定派民警张玮琦再次前往双鸭山市了解情况。因受害人小秋(化名)对陈某之死提出质疑,到达双鸭山市后,民警首先至公墓对陈某的骨灰盒及遗像进行了确认。

  之后,张玮琦又向陈某的亲属了解情况,经调查发现陈某的丈夫任某有重大嫌疑。但当民警张玮琦再联系任某时,拨打电话均无人接听,其家中已空无一人。

  通过联系其父母,民警得知,任某称自己在佳木斯市火车站,正准备前往山东打工。经过对接当地公安,民警发现任某并未离开当地,而且就在离家不远的商场。

  两个小时后,蹲点在附近的民警将任某一举控制,并带回当地派出所调查。

斗智斗勇终破案

  在派出所,任某不停狡辩,声称诈骗行为均是亡妻所为,其所得20万元赃款也早在2017年6月份被杭州警官收走。民警明白任某在说谎,遂针对他无法说清民警的名字、警号、单位及无法提供相关文书等可疑点,加大了审查力度。

  最终,无法自圆其说的任某承认了他编造杭州民警来收钱的事实,并交代了妻子陈某在网上自称会算命并以各种名目骗取钱财的犯罪事实。

  而后,民警张玮琦在任某家中搜出诈骗所得赃款共计25万元。至此,这宗困扰了大家一年多的诈骗案终于告破,受害人小秋(化名)的损失也被追回。

  2018年3月9日,民警将所有损失交还受害人,看到被骗的14万元竟然还能挽回。

  目前,犯罪嫌疑人任某已移交双鸭山当地警方处理。

 

深圳律师网www.shenzhen-lvshi.com 


深圳律师 深圳资深律师 深圳离婚律师 深圳律师事务所
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: