设为首页 | 加入收藏
首席律师

深圳律师 龙涛
手 机: 13717097669
电 话: 0755-36686616
Q Q: 393935110
邮 箱: 393935110@qq.com
地 址: 深圳福田深南大道1006号国际创新中心A座10层
来访路线更多>>
业务范围更多>>
退休人员与现工作单位之间是否构成劳动关系,其工作时间内受伤是否适用《工伤保险条例》
作者:深圳离婚…    文章来源:深圳离婚律师事务所    点击数:    更新时间:2015-5-26  分享道
【摘要】……
  

退休人员与现工作单位之间是否构成劳动关系,

其工作时间内受伤是否适用《工伤保险条例》

最高人民法院答复

你院[2006]渝高法行示字第14号《关于离退休人员与现在工作单位之问是否构成劳动关系以及工作时间内受伤是否适用{工伤保险条例)一案的请示}收悉。经研究,原则同意你院第二种意见,即:根据《工伤保险条例》第2 条、第61 条等有关规定,离退休人员受聘于现工作单位,现工作单位已经为其缴纳了工伤保险费,其在受聘期间因工作受到事故伤害的,应当适用《工伤保险条例》的有关规定处理。

——最高人民法院行政审判庭《关于退休人员与现工作单位之间是否构成劳动关系以及工作时间内受伤是否适用{工伤保险条例)问题的答复》(2007年 7月5日,(2007]行他字第6号),载奚晓明主编、最高人民法院行政审判庭编:《行政执法与行政审判》 2007 年第5集(总第25集),人民法院出版社,2008 年版,第847 页。

深圳律师,深圳律师事务所 www.shenzhen-lvshi.com


深圳律师 深圳资深律师 深圳离婚律师 深圳律师事务所
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: